自然な食材を使用しています

露地栽培 アキズキッチンでは、岐阜県の片田舎から産地直送される野菜を、可能な限り使用するように努めております。  これらの野菜は、化学肥料や農薬に頼らない農法により、畑の露地で丹念に手をかけて育てられた、四季折々の旬の野菜です。このようにして育てられた野菜は、安心・安全であるとともに、味が濃くてとても美味しいからです。

こんな野菜を作っています

じゃがいもの収穫 「日本一暑い街」として全国的に知られるようになった、岐阜県多治見市郊外の畑で、四季折々いろいろな種類の野菜が、化学肥料や農薬に頼らない農法で丹念に手をかけて育てられています。

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キャベツ

キャベツ

紫たまねぎ

紫たまねぎ

大根

大根

ブロッコリー

ブロッコリー

にんにく

にんにく

さつまいも

さつまいも

ズッキーニ

ズッキーニ

たまねぎ

たまねぎ

しょうが

しょうが

すくなかぼちゃ

宿儺かぼちゃ

はくさい

白菜

赤かぶ

赤かぶ

なす

なす

ゴーヤー

ゴーヤー

紫キャベツ

紫キャベツ

ピーマン

ピーマン

ゆうがお

ゆうがお

ねぎ

ねぎ

じゃがいも

じゃがいも

青じそ

青じそ

トマト

トマト

水菜

水菜

紫ブロッコリー

紫ブロッコリー

甘長ピーマン

甘長ピーマン

バジル

バジル

ごぼう

ごぼう

さといも

さといも

アジメコショウ

あじめコショウ

赤じそ

赤じそ

きゅうり

きゅうり

モロヘイヤ

モロヘイヤ

にんじん

にんじん

ミニトマト

ミニトマト

かぶ

かぶ

春菊

春菊

万次郎かぼちゃ

万次郎かぼちゃ

黒豆

黒豆

わけぎ

わけぎ

ビーツ

ビーツ

きぬさや

きぬさや

イチゴ

イチゴ

そらまめ

そらまめ

みょうが

みょうが

このほかにもいろいろな野菜作りに挑戦しています。

こんなお米を使用しています

稲刈り お米は、三重県いなべ市で鈴鹿山系の湧き水を利用して作られている、契約農家・谷口さん生産の「ヒノヒカリ」をメインに、岐阜県川辺町の渡辺さん生産の「コシヒカリ」など、令和4年産でつきたてのお米を使用しております。

こんなお味噌を使用しています

こうじ室 お味噌は、岐阜県恵那市の山里にあるこうじ店で昔ながらの手法で作っていただいている「こうじ味噌」、そして自家の畑で採れた黒豆を使い岐阜県郡上市のこうじ店で作っていただいている「豆味噌」を、料理によって使い分けております。どちらもアキズキッチンオリジナルのお味噌です。


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